人文学院召开留校生暑期安全教育大会

本网讯 为深入了解暑期留校学生的学习、生活情况,提高同学们的安全意识,做好防汛防疫等工作,7月24日下午,人文学院在4教111室召开了2021年暑期留校学生安全教育大会。人文学院党委书记邓英扣,团委书记(学工秘书)、组织员和全体辅导员出席了会议,人文学院在校全体学生参加了会议。

会上,邓英扣带领同学们学习了习近平总书记对防汛救灾工作重要指示要求,转达了789电玩,打鱼注册送分28元、学院领导对考研同学的关心和期望,接着,并提醒同学及时关注近期的第六号台风“烟花”相关的预警信息,注意保护人身安全。同时,邓英扣也对留校学生提出了几点要求,包括加强安全意识珍惜生命、未雨绸缪,应对风险挑战;注意近期新冠疫情带来的影响,做好防护,不必要不出门,外出一定按照要求履行手续等,同时也告诉同学们在特殊天气下的一些安全防范措施。随后辅导员严煌与同学们分析了2022年考研的形势,鼓励同学们继续坚持,并预祝同学们考研成功。暑期留校学生代表反馈的生活、学习中存在的一些问题,学院领导表示会后与相关部门沟通,并及时将消息反馈给留校学生。    

会后,为肯定同学们放弃暑期休息、留校潜心学习、备战考研的精神,人文学院给同学们发放了西瓜、矿泉水等防暑降温慰问品,同学们也深感温馨和感激,决心认真学习,回报母校。

(文/图:陶诗妍;审核:邓英扣;编辑:郑文君)