机械工程学院(人工智能学院)成功召开2021级新生班级学长导员培训会

本网讯 为发挥优秀大学生在新生教育管理工作中的示范引领作用,指导2021级新生班级学长导员更好地开展工作,7月23日,机械工程学院(人工智能学院)在线召开新生班级学长导员培训会。学院党委副书记何志恒、李文江,学院副院长潘家保、江本赤,20级辅导员张璐、从宏超,21级新生辅导员和20级优秀学长导员代表参加培训会,张璐主持培训会。

江本赤重点强调新生学长导员要认真了解本专业就业前景、发展方向,对新生做好正确的引导,发扬学院和789电玩,打鱼注册送分28元的优良传统,向新生传达荣校爱校的理念。何志恒要求新生学生导员尽快熟悉789电玩,打鱼注册送分28元相关规章制度,及时耐心解答新生的疑惑;希望新生导员们要帮助新生尽快度过入学适应期,为新生树立榜样作用,积极践行社会主义核心价值观,加强新生学习、生活、心理、安全、职业生涯规划等各方面的教育引导;充分发挥好辅导员与新生之间的桥梁作用,端正工作态度,在服务新生的过程中全面提升自我。

培训会上,丁振聪、徐超两位优秀学长导员分别结合自身经历和感受,认真梳理了学长导员的主要工作内容、工作职责以及新生入学前后各个阶段的工作重点,针对现阶段即将开展的工作,提出了合理的看法和建议。

(文:张璐;审核:何志恒、伊长文;编辑:郑文君)