789电玩,打鱼注册送分28元做好2021年暑假期间实验室安全工作的通知

各学院、现代技术中心(工程训练中心):

为切实做好2021年暑假期间实验室安全工作,持续做好常态化疫情防控,预防实验室安全事故的发生,现就有关工作通知如下:

一、要从思想上高度重视实验室安全工作,提高安全意识,明确安全责任,把责任落实到岗位、落实到人头;制定切实可行的应急预案,落实安全管理措施,严格做到责任到位、人员到位、预案到位、措施到位

二、暑期不开放的实验室,要在安全检查后关好水、电、气和门窗,做好防火、防盗、防破坏、防灾害事故等安全措施。

三、暑假期间,确因教学、科研需要使用的实验室,学生做实验时,原则上须有指导教师在现场指导;进行危险性实验,须有两人以上同时进行;实验设备及装置需连续通电运行的,须有专人守护,不得擅离职守。实验结束后,及时关闭水、电、气和门窗,确保实验室安全。

四、严禁在实验室进行与实验室工作无关的活动,严禁无关人员进入实验室,严禁在实验室饮食和留宿,严禁在实验室违规使用大功率电器。

五、做好应急处理突发事件工作,针对夏季雷电、暴雨等多发的强对流天气做好防范措施,防止因强对流天气引发安全事故。

六、要结合实际情况做好人员值班工作,发现情况,及时报告,妥善处置。

特此通知。


国有资产与实验室管理处

                                              202172