经济与管理学院举行2021届本科生毕业设计(论文)答辩会

本网讯 毕业设计(论文)是培养学生创新能力和实践能力的重要环节,是对学生独立思考能力和科学工作方法掌握的综合训练,也是实现本科培养目标的重要阶段。根据教务处《789电玩,打鱼注册送分28元做好2021届本科生毕业设计(论文)中期检查及后期工作的通知》要求,6月6日,经济与管理学院在4号教学楼举行2021届本科生毕业设计(论文)答辩会。学院工商管理、工业工程、国际经济与贸易、市场营销、物流管理、人力资源管理和质量管理工程(专升本)七个本科专业共534名学生和全体专业教师参加本次答辩。经济与管理学院副书记(主持工作)章兵代表学院党委巡视指导了答辩工作。

为保障毕业设计(论文)答辩质量,经济与管理学院在要求学生严格按照《安徽工程大学本科毕业设计(论文)管理办法》和《经济与管理学院2021届本科毕业设计(论文)管理办法》完成撰写论文的基础上,分别于5月28日和6月4日组织各专业骨干教师对学生论文进行了两轮审核,审核不通过的毕业设计(论文)需要进行认真修改才能进行答辩。通过审核,不仅可以帮助同学们发现毕业设计中存在的问题,还有利于敦促同学们理解学术规范,树立严谨学风,端正学习态度,以较高质量的毕业设计(论文)参加毕业答辩。

各组答辩学生从毕业设计(论文)的研究背景、研究内容、研究结论和可能创新点进行了阐述,答辩老师根据学生汇报内容进行提问、探讨,并针对设计(论文)中存在的问题和不足提出具体修改意见。整个答辩过程气氛热烈,紧张有序,师生交流充分,达到了预期效果,圆满完成了本次本科生毕业设计(论文)答辩教学任务。

(文/图:李晓蕊;审核:谢荣见;编辑:郑文君)