电气工程学院举办2021年入团积极分子答辩会

本网讯 电气工程学院团委于6月5日在学院会议室举行2021年入团积极分子答辩会。学院党委副书记李恒奎出席会议,学院18名入团积极分子参加答辩。

李恒奎指出,举行入团积极分子答辩会有着重要意义,是推进共青团改革的重要内容,是学院发展团员工作的创新之举。他强调发展团员工作必须坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用,充分吸收优秀青年加入共青团组织,发挥青年团员的先锋队和主力军作用。

18名入团积极分子以饱满的精神状态结合PPT进行演讲,他们分别从“个人发展”“入团动机及对共青团的理解”“团员积极性表现”“反思不足与未来发展”四个方面进行汇报,表达出积极向团组织靠拢的迫切心情,并表示今后将不断提高自身综合素质,加强理论学习,严于律己,做有理想有本领有担当的时代青年。

做好入团积极分子的培养和考核工作,把好发展团员的质量“入口关”,是共青团吸纳新鲜血液的重要环节。举行2021年入团积极分子答辩会是电气工程学院推进团员培养与发展工作规范化、制度化的重要措施,为进一步加强基层团组织建设提供有力保障。

(文/图:黎新宏、戎亚凡;审核:李恒奎;编辑:郑文君)