电气工程学院首次组织学生参加“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛

本网讯  5月9日,第八届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛安徽省省赛正式举行。电气工程学院有8支队伍,共计16位学生成功参赛。

该赛事是由工业和信息化部人才交流中心与中国通信企业协会共同主办,入选教育部2021年学科竞赛排行榜赛事。大赛分为省赛和国赛两个阶段,省赛采用线上和线下相结合的方式。安徽省省赛采用线上比赛的形式进行,比赛内容包括理论考试和模拟实践操作两部分。参赛学生需在三个小时内,完成所有比赛题目的解答和操作。自三月份报名参赛以来,参赛学生进行了为期一个多月的集训,效果显著,对于比赛所涉知识点的掌握已十分全面。

此次为电气工程学院学子首次参加该项赛事。通过大赛,进一步激发了学生的学习热情,增强了学生学好专业课程的信心,锻炼实践动手能力、自主学习能力,以及团队协作能力!

(文/图:李炜;审核:杨会成;编辑:郑文君)