“高性能有色金属材料安徽省重点实验室”学术委员会会议暨学术研讨会在我校成功举办

本网讯 58至9日,“高性能有色金属材料安徽省重点实验室”学术委员会会议暨学术研讨会在我校图书馆综合楼201会议室召开。校党委常委、副校长费为银教授出席会议并致欢迎辞,实验室学术委员会委员、材料学院相关负责人、实验室全体成员参加会议

开幕式上,费为银对各位专家的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了高性能有色金属材料安徽省重点实验室的基本情况。他期望各位专家针对实验室研究方向、建设运行等工作提出宝贵意见和建议,在推动789电玩,打鱼注册送分28元科研实力提升、引领科技发展方向、创造新的科技增长点等方面发挥积极作用,在促进789电玩,打鱼注册送分28元高水平大学建设,为地方科技创新、产学研合作、789电玩,打鱼注册送分28元:等方面做出更大贡献!

材料学院院长左如忠宣布实验室第二届学术委员会委员名单,全体委员一致推选哈尔滨工业大学耿林教授担任主任委员,费为银为新一届学术委员会委员颁发聘书。

耿林主任主持召开第二届学术委员会工作会议。与会的委员们听取并审议了实验室主任孙宇锋教授作的工作汇报,对实验室过去的工作给予了肯定,同时就实验室未来在凝练学术方向、789电玩,打鱼注册送分28元:、校企合作等方面各抒己见,提出了诸多宝贵的意见。会上,委员们还审议了《高性能有色金属材料安徽省重点实验室学术委员会章程(修订)》,并一致通过了该章程。评审了2021年度重点实验室开放课题。

在学术研讨环节。耿林,北京科技大学数理学院院长陈骏教授,厦门大学材料学院副院长解荣军教授,哈尔滨工业大学(威海)材料学院副院长宋晓国教授,江苏科技大学材料学院副院长李瑞峰教授,西南交通大学吴圣川研究员等分别作学术报告。这些研究报告内容涉及材料学科多个研究领域的最新研究成果,极大地丰富了参会师生的见识,具有深刻的启发意义。

(文:杨栎模;图:鲁运叶;审核:左如忠;编辑:查桂义