我校黄蓉静老师荣获第24届“安徽青年五四奖章”

本网讯 为表彰我省优秀青年在社会发展中的杰出贡献,集中展示新时代安徽青年的精神品格和价值追求,激励全省广大青年牢记初心使命,奋勇建功立业,为加快建设新阶段现代化美好安徽贡献青春智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。经专家评委初评终评,共青团安徽省委、安徽省青联决定,授予全省25名个人第24届“安徽青年五四奖章”、10个集体为第24届“安徽省五四奖章集体”。我校黄蓉静老师作为25位优秀代表之一被授予“安徽省青年五四奖章”。

5月7日,共青团安徽省委“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动暨表彰仪式在中国科学技术大学举行,省委副书记程丽华出席并讲话。她勉励广大青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,坚定信仰,接续奋斗,在平凡岗位上做出不平凡业绩。黄蓉静作为受表彰人员参加主题团日活动暨表彰仪式。

黄蓉静老师现任体育学院团委副书记、学生党支部书记、学生辅导员。参加工作以来,始终坚持深入学生当中,倾心做好学生思想政治工作和日常教育管理,在辅导员岗位辛勤耕耘,所带班级和学生取得了一系列成绩和荣誉,她本人也先后获得多次校级奖励以及安徽省高校优秀辅导员等荣誉。

团省委、省青联号召,要以此次表彰为契机,在全省广大青年中广泛宣传先进典型事迹,积极引导广大团员青年坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,努力践行社会主义核心价值观。号召全省广大青年要以受到表彰的先进典型为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立鸿鹄志,做奋斗者和追梦人,自觉担起党和人民赋予的历史重任,为加快建设新阶段现代化美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量,谱写无愧于时代的青春篇章!

(文:赵昕;审核:杨善祥;编辑:查桂义)