【“金”彩一课系列报道】人文学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动

本网讯  为充分发挥优秀教师示范带动作用,促进教师间教学经验交流,在我校系列“金”彩一课示范教学活动如火如荼开展之际,11月19日上午,人文学院《应用写作》课程正式开启示范教学,学院教学副院长周伟、中青年教师及督导代表参加了教学观摩活动。

本课程主讲人闫石老师以“信息写作”为主要讲授内容,基于习近平“面对新技术带来的舆论传播格局的深刻变化,必须加快推动媒体融合发展”的重要指示,介绍了信息写作在工作实际中发挥的服务领导决策、推动工作落实、引领工作创新、促进沟通交流等重要作用;其次,她立足专业特点与要求,详细解读了信息写作的基本概念、类别与结构特点,又结合大量生动详实的案例尤其是校园网的例子,正反对举,分析了信息写作中存在的问题;之后,她引导学生了解信息标题的各种类型、学习信息标题拟制的具体方法和技巧。这一堂课有效运用信息化教学手段,教学内容充实丰富,教学环节完整有序、教学节奏鲜明恰当,运用的导入法、案例法、讨论法等渗透式、互动式教学方法,充分调动了学生的学习兴趣与积极性,使冬日的课堂有温度、有广度、有深度。

参加观摩的老师们以热烈的掌声表示了对这一堂“金”彩一课的肯定和鼓励。人文学院将根据789电玩,打鱼注册送分28元的统一部署,以“金”彩一课活动为契机,加强培育机制建设,不断促进教师间的教学经验交流,全面提升教师教学能力和水平,进一步将“金”彩一课常规化、制度化、标准化,使“金”彩一课示范教学观摩活动作为提高教师教学水平和质量的重要抓手,以真正发挥观摩课的示范引领作用。


(文:汪晓宇;图:李娜;审核:邓英扣、周伟;编辑:滕敏)