我校荣获2020年度全国高校人工智能大数据区块链教育教学工作先进单位

本网讯 11月14日,由全国高校人工智能与大数据创新联盟主办、机械工业出版社、电子科技大学、安徽工程大学等13家单位和机构协办的“2020第三届全国高校人工智能大数据区块链教育教学创新论坛”在北京隆重举行。全国各地80多所高校的院长、副院长及教学骨干与40多家企业CEO、CIO等产、学、研各界代表齐聚一堂,围绕“产学合作、协同育人”“人工智能与大数据区块链教育教学创新”主题展开讨论,为“后疫情时代”全国高校人工智能大数据区块链教育教学事业发展、学科建设、产教融合、校企合作等提供了创新思路和实践指引。我校教务处副处长许钢、人工智能学院副院长江本赤和相关专业骨干教师参加了本次论坛,江本赤作为特约代表在会上作交流发言。

大会总结了联盟2020年度的工作,对全国已经开办、正在申办、即将申办人工智能、大数据和区块链专业的高校进行了重点推介;邀请了来自北京航空航天大学、南京云创科技有限公司等高校和高科技企业的5位联盟专家委员作主题报告,与会者进行了热烈的互动交流;对具有创新思想、创新成果、做出突出成绩和重大贡献的先进单位和个人进行了表彰。

经评审,我校荣获“2020年度全国高校人工智能大数据区块链教育教学工作先进单位”,江本赤和计算机与信息学院教师陶皖荣获“人物创新奖”,人工智能学院教师王雷、赵转哲荣获“学术创新奖”,人工智能学院教师刘玉飞、谷灵康荣获“教学创新奖”。这是继上一届论坛评选表彰之后我校在人工智能教育教学领域又一次斩获多项殊荣。

(文/图:赵转哲;审核:凤权、江本赤、许钢;编辑:查桂义)