学前小憩 共同成长 —— 化环学院举办2020级新生趣味心理健康团建活动

本网讯 10月14日下午,由化学与环境工程学院“新海方舟”心理部门主办的新生趣味心理健康团建活动在我校第一运动场圆满举行。本次活动由来自体验产业学院营地的主训带队,带领刚刚踏入校园的大一新生们开展了一次丰富多彩的团建活动。

本次活动旨在通过综合素质扩展训练的方式丰富大一新生们的校园生活,增强同学们的团队合作精神,营造和谐良好的校园氛围,帮助大一新生们更快适应多姿多彩的大学生活。

“机缘破冰”环节,全体队员两两面对面站立,经过握手、对话等几轮游戏,大家在拥抱握手的互动中顺利“破冰”,彼此熟悉,结识了新朋友。“团队展示”阶段,各队在队长带领下展示了别具一格的团队风采和团队精神。“松鼠大树”及“鼓动人心”项目中考查了各队组员之间的反应灵敏度及协同能力,培养了团队成员间的信任与默契。化工202班葛宇恒同学在活动结束之后表示:“通过这次趣味心理健康团建活动,让我对学院的其他同学更加熟悉,在活动过程中打开了心扉,与队友团结协作,共同完成团队目标。”

通过本次趣味心理健康团建活动,同学们既结识新朋友,适应了新环境,同时也提高了自身的团队意识,加深了对于团结合作精神的理解,对于大一新生们更快适应大学生活,有着积极且有效的意义。

(文:黄子宸、程秀仙   图:黄子宸  审核:胡承功;编辑:郑文君)