789电玩,打鱼注册送分28元做好第八季“团百花”学雷锋志愿服务行动准备工作的通知

各学院团委、各校级学生组织:

安徽工程大学第八季“团百花”学雷锋志愿服务行动计划于20203月启动。为做好前期准备工作,现将有关事宜通知如下:

一、举办安徽工程大学2020年大学生志愿服务项目大赛

为持续推动大学生志愿服务常态化、长效化、制度化,引导广大团员青年在志愿服务中践行社会主义核心价值观,经研究,决定举办安徽工程大学2020年大学生志愿服务项目大赛,现将有关事宜通知如下:

(一)大赛主题

青春志愿行  共筑中国梦

(二)主办单位

校党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委、马克思主义学院、校学生会、校研究生会

(三)组织机构

大赛设立组织委员会,由主办单位负责同志等组成,负责大赛的宣传动员、组织实施和统筹协调工作。

大赛设立评审委员会,由大赛组委会聘请与志愿服务事业相关的专家学者、志愿者典型代表等人士组成,负责大赛评审等工作。

(四)项目要求

1.充分体现公益性,具有一定专业性和创新性,具有重要的现实意义、可执行性、可持续性。

2.项目服务区域为:立足安徽工程大学,面向芜湖市,辐射安徽省。

3.所有项目统一以“花儿”命名,保证于20203月初启动,2020年内实施完成。

(五)项目申报与实施

1.项目申报(20191228日至2020220日)

申报主体可以是各班级团支部、学院团委、青年志愿者服务队、各社团、各学生组织等,也可自由组队申报。原则上每个班级团支部应至少申报一个项目。支持跨年级、跨专业、跨学院组队申报,但项目负责人应为在籍学生,包括本科生、研究生。每个团队可聘请一名指导教师。

各学院团学组织和个人组队申报的项目,归口各学院团委审核后统一上报校团委。各校级团学组织申报的项目可直接报校团委。

申报时需提交《安徽工程大学2020年大学生志愿服务项目大赛申报表》(附件1)和《安徽工程大学2020年大学生志愿服务项目大赛项目执行计划书》(附件2),纸质版和电子版各一份,于2020220日前交到校团委。

已经荣获国家级荣誉的志愿服务项目,列为团百花“品牌项目”(附件3),已经荣获省级荣誉的项目,列为团百花“示范项目”(附件3),均不参加2020年志愿服务项目大赛,直接作为安徽工程大学第八季“团百花”学雷锋志愿服务项目行动的资助项目,按金奖资助标准予以支持。同时,品牌项目和示范项目实行动态调整机制,坚持能进能退原则。

2.项目评审与完善(2020221日至29日)

220日前,各学院团委提交参赛作品。

223日前,校团委负责初审,根据项目的公益性、专业性、创新性、可行性等,初步确定50个左右入围项目进入终审。

226日前,举行项目终审。由大赛评审委员会根据评审办法进行项目评审,共评定50个金、银奖项目。

3.项目培训与实施(2020年全年)

3月初举行获奖项目启动和培训会。所有获奖项目纳入安徽工程大学第八季“团百花”学雷锋志愿服务行动项目,采取集中启动方式,深入开展2020年学雷锋志愿服务活动。

4.项目督导和验收(2020年全年)

2020年全年,对荣获本次大赛金奖、银奖的项目实施进行督导,年底进行评估验收。对验收不合格的项目,追回项目奖项和资助经费。

金奖项目在2020年需要接受3次督导,且开展志愿服务次数在6次以上,招募志愿者总数不少于60人。银奖项目在2020年需要接受2次督导,且开展志愿服务次数在4次以上,招募志愿者总数不少于30人。所有信息记录情况,以“志愿中国”信息平台显示为准。

(六)奖项设置和激励保障

大赛设金奖10个、银奖40个、铜奖50个,颁发荣誉证书。对获得金、银奖的项目,分别给予800元、400元资助经费,用于项目实施支出。对获得金奖的项目,优先进行支持培育,推报参加第五届中国青年志愿服务项目大赛。

所有项目启动时,主办单位提供必要的物料和标识,对项目执行提供必要的指导和帮助。

(七)工作要求

1.高度重视,广泛发动。各有关单位、团学组织要充分认识举办本次大赛的重要意义,精心组织申报。面向工作对象、团学组织、志愿者等层层宣传动员, 通过线上线下相结合的方式,广泛发动同学们积极参与。各学院团委负责将本通知精神及时传达到各班级团支部,原则上非毕业班团支部应申报不少于一个项目,各学院团委应申报不少于一个项目。校团委负责将本通知精神及时传达到校级各团学组织,每个组织原则上应申报不少于一个项目。公益类社团应全部参赛。

2.发挥优势,提升内涵。进一步整合已有的志愿服务项目,积极开发新的志愿服务项目,结合专业特长和工作实际,设计具有特色的、可长期实施的志愿服务项目。所有项目应立足芜湖,面向基层,尤其是城市社区,达到服务群众和提升自我双重目的。鼓励项目组团,联合开展志愿服务活动。鼓励结合学科专业面向基层社区开展科技文化志愿服务。鼓励通过文化服务的方式开展爱心帮扶志愿服务。

3.注重传播,营造氛围。进入获奖项目统一纳入安徽工程大学第八季“团百花”学雷锋志愿服务行动,统一形象标识。项目执行阶段,应运用微博、微信、QQ等网络新媒体不间断进行展示和传播,形成强大的信息流和正能量。

二、789电玩,打鱼注册送分28元评选安徽工程大学优秀青年志愿者和十佳青年志愿者

(一)评选对象

2019年度志愿服务活动中表现突出的安徽工程大学在读本科生、研究生。

(二)奖项设置

1.安徽工程大学十佳青年志愿者,10名。

2.安徽工程大学优秀青年志愿者,100名左右。

()评选条件

一)优秀青年志愿者评选条件

1.拥护党的领导,理想信念坚定,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,素质过硬,作风优良。

2.积极参加各类志愿服务活动,争做向上向善好青年,以实际行动践行社会主义核心价值观,在789电玩,打鱼注册送分28元、社会中具有一定影响力。

3.原则上参加过校内“团百花”“社区科普学院”“三下乡”“运动会”“迎新”“网络文明”等大型志愿服务活动。

4.参与志愿服务服务时间长,在同学中具有示范引领作用。上一年度志愿服务时累计超过20小时,服务质量良好。

二)十佳青年志愿者评选条件

除满足优秀青年志愿者评选条件,还需要符合以下条件:

1.志愿服务时累计超过30学时。

2.上一年度内文化课考试均达到合格以上,无违纪行为。

3.具有突出的志愿服务事迹,在校内和社会中产生较大影响力,原则上获得过院级以上表彰。

4.在同学中发挥模范作用,带动身边的同学参加志愿服务活动。

(四)实施步骤

1.申报(2020220日前)

学生个人申报优秀志愿者可向所在团支部申请,团组织也可以直接提名推报,并由团支部同意推荐,学生所在院团委审核推荐,填写推报表(附件4),并附先进事迹材料。

2.评审(20202月底)

校团委将邀请相关老师、专家、领导和学生志愿者代表等组成评审委员会,评选优秀青年志愿者100名,十佳青年志愿者10名。

3.公示(20202月底)

优秀青年志愿者、十佳青年志愿者名单公示。

4.表彰(202034日)

举行颁奖仪式,表彰2019年安徽工程大学十佳青年志愿者、优秀青年志愿者,颁发荣誉证书和奖品。

(五)指标限额

“优秀青年志愿者”实行限额申报。每个学院团委按不高于在读本科生、研究生总数6‰的比例申报,不足3人的可推报3人。每个社会公益类学生社团团支部可另行推报不超过3人,学生社团推报名额不含在学院团委指标内,但需从学生所在学院团委统一推报。研究生申报优秀青年志愿者由研究生会负责,限额推报10人,名额不含在学院团委指标内,但需从研究生所在学院团组织统一推报。

“十佳青年志愿者”需兼报“优秀志愿者”,由各学院团委在各团支部推报的“优秀志愿者”人选中择优推荐,推荐比例不高于在读本科生、研究生总数的2‰,不足2人的可推报2人。

附件.docx

共青团安徽工程大学委员会

                                       20191212