“话”茧成蝶 闪耀成贤 人文学院举办“主持人大赛”决赛

本网讯 11月5日晚,人文学院在学术报告厅举办了“主持人大赛”决赛。院团委负责老师,辅导员老师观看了比赛。

决赛分为“模拟主持”、“声情并茂”和“见字如面”三个环节。第一环节,选手们两人一组,模拟了颁奖典礼、联欢晚会、诗词大会等场景的主持现场,配合默契,风格各异,给观众留下了深刻印象。第二环节以“建国七十周年”为主题,考验选手们的命题主持能力。程倩的《我为祖国点赞》贯穿古今,讲述了祖国的成长与飞跃;龙振兴的《用奋斗书写七十周年》贴近生活,描述了身边生活翻天覆地的变化;宋子豪的《我和我的祖国》满腔热血,激励青年学子忆苦思甜,自强不息。最终,程倩、龙振兴、宋佳、赵雨欣进入第三环节,四位选手现场抽题朗诵书信。一封封书信书不尽言、言不尽意,选手们饱含深情的演绎,感情真挚、声情并茂,带领现场观众重温了经典书信里的美好时光和深刻记忆。在紧张的统分之后,最终龙振兴名列前茅,荣获第一;赵雨欣、程倩、宋佳荣获二等奖;黄鑫宁、宋子豪、舒晨敏、乔丽娜获得三等奖。

这是一个展示自我的舞台,这是一个激情碰撞的时代。此次大赛锻炼了选手们的语言组织与口头表达能力,也为学院挖掘出789电玩,打鱼注册送分28元具有潜质的主持人才。

(文:范彬彬、谢红翠;图:李潮洋;审核:邓英扣;编辑:徐征)