管理工程学院分党校第三十期入党积极分子培训班开班

本网讯 为加强学生入党积极分子的党性意识,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,11月6日下午,管理工程学院分党校在C座7楼报告厅隆重举行第三十期入党积极分子培训班开班动员。学院党委书记邬海量、副书记程繁参加了开班动员会。

邬海量作动员讲话,他首先对新一届的培训班学员表示祝贺和欢迎。接着他以习近平总书记在2012年11月16日中央政治局会议上的讲话《认真学习党章,严格遵守党章》开题,阐明党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。要求学员在培训班学习期间以党章为主要内容认真学习党的基础知识,要联系党的历史和今天党所处的历史方位、承担的历史使命的实际学,要联系党的理论发展和今天坚定理想信念的实际学,要联系党的基本路线和同学们自己学习工作的实际学,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心,牢记使命,成为有本领,有担当的社会主义建设者和接班人。

随后,班主任吴兆克组织分发入党积极分子培训材料并对党校课程内容、培训记录要求以及培训考核标准做了详细布置与安排,要求学员们遵守党校纪律,端正学习态度,提高自身思想觉悟和政治素养。

(文:吴兆克;图:查德梦;审核:邬海量;编辑:徐征)