2019年第106场学术报告预告:纺织服装学院学术报告

报告题目:纤维增强复合材料的表征和应用

人:倪庆清(日本工程院院士,日本国立信州大学机械机器人系教授,博士生导师)

报告时间:2019921日(星期六)晚上7:00

报告地点:5J117

主办单位:纺织服装学院,科技处,研究生部

倪庆清:日本工程院院士,日本国立信州大学机械机器人系教授,博士生导师。安徽工程大学柔性引进人才、安徽省外专百人计划专家。主要从事复合材料工程,结构及工程力学,智能工程,复合构造体健全诊断系统,纳米技术等的研究。同时还特别注重这些学科与电子通讯、信息科学等不同学科的交叉与融合,近年来在功能材料,结构健康监测与控制,智能材料/结构,噪音防止,电磁波安全保障系统领域内也取得了一系列成果。主持,参加日本文部科学省重大及大型项目以及其它基金项目20多项。已发表学术论文300多篇(其中EISCI检索200多篇),专著10多册。他不仅从事理论研究,也很重视与企业的共同研究和应用技术研究。已与二十多家企业,研究机构进行合作研究,其中一部分技术已被工业实际应用,并发明了多项专利。已培养博士生20多名,硕士生70多名。