789电玩,打鱼注册送分28元赴太湖县扶贫办开展社会工作教育扶贫对接工作

本网讯 为落实党的十九大精神,进一步贯彻民政部、财政部、国务院扶贫办《789电玩,打鱼注册送分28元支持社会工作专业力量参与扶贫攻坚的指导意见》中提出的“实施社会工作教育对口扶贫计划”要求,9月10日上午,人文学院院长刘军一行赴安庆市太湖县扶贫开发办公室开展社会工作教育扶贫对接工作。双方就开展相关合作事宜进行了充分的座谈交流。

太湖县扶贫开发办主任章根学和副主任潘华兵分别向大家介绍了太湖县2019年脱贫攻坚工作开展情况以及目前存在的不足与问题和下一步的工作打算,他们希望通过双方合作,共同建立社会工作实习实训基地,让具备专业知识体系的教师指导研究生深入到扶贫一线开展相关的实践调研和社工专业知识的普及宣传,为扶贫工作的精准施策提供有力的信息和数据支持。

刘军在座谈中向大家介绍了人文学院社会工作专业硕士研究生的培养目标和学科的师资力量。今年该院首次招收12名社工专业硕士研究生,目前有校内外导师15人,社工专硕研究生的培养需要校内外导师的共同指导,希望富有实践经验的领导专家今后能参与到校外导师的队伍中来,共同培养出高质量的研究生。也希望通过双方多层次、全方位的协作,实现优势互补,共同发展的双赢局面,探索高等教育与地方扶贫部门协同发展的新型合作模式,实现适应地方扶贫事业发展需求的789电玩,打鱼注册送分28元:、技术服务与政策咨询、项目研究与科研成果转化等方面的有机合作。

座谈会后,双方进行了“社会工作实习实训基地”的授牌和“战略合作框架协议”的签约仪式。

(文:李婕;图:张雷;审核:邓英扣、刘军;编辑:徐征)