感谢恩师 欢庆教师节 奋斗新时代

人文学院学子开展感谢师恩系列活动

为了弘扬新时代尊师风尚,发扬光大尊师重道传统,在第35个教师节,人文学院学子们自发的组织开展了各种形式的活动,为辛勤付出的老师们送去节日里的祝福,表达对他们的感恩之情。

秋风迎节庆 展板寄师恩

节日当天,人文学院学生会早早将精心准备的教师节展板摆放在办公室楼下,营造出尊师重教的节日气氛,吸引不少同学驻足观看。人文学院学生会成员江周说:“老师倾注了大量的时间与精力将我们培养成才,却总是默默付出,不求回报。借这次机会,我们也希望能表达自己的感激之情,对老师说一声辛苦了。”叮咚叮咚一份份短信祝福早早的从老师的手机中响起。

  

祝福如春风 共传师生情

黑板上写满了各式祝贺短语,心里满怀着激动与感恩,同学们翘首以待,期盼着老师快些走进教室,好齐声送上“教师节快乐”的祝福与满载心意的礼物。面对同学们的热情,老师们在惊喜之余,也对他们表示了由衷的感谢,并与学生进行亲切交谈。师生课堂气氛一派和谐,小小的教室里填满了浓浓的温情。

贺卡递真情 歌声传心意

除此之外,学院各班也自发派出学生代表给学院老师以及各班辅导员送上手写的卡片与鲜花,并深情演唱了《同一首歌》。“德容天地,黑板上写不下您的师恩;情系桑梓,脑海里忘不掉您的教诲。”卡片上的字迹略显稚嫩,却寄托着赤子深情;学生的歌声虽然朴实,但蕴含着无限感激。在歌声与花香中,心与心的距离被无限拉近。最后,师生共同合影留念,记录下这温暖的一刻。

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸师魂”。在漫漫的求学之路上,教师是我们知识的传授者,也是成长的引导者。同学们纷纷表示,会以更加积极的状态投入到学习生活中去,以回报老师的教诲之恩。

                                                       (文:范彬彬、谢红翠,审核:邓英扣、金艾裙;编辑:徐征)