【安徽新闻联播】温情陪伴 让留守儿童不孤单

729日,安徽电视台安徽新闻联播栏目对安徽工程大学学子赴涡阳开展爱心支教、关爱留守儿童活动进行报道。

报道指出,继去年暑期支教之后,安徽工程大学纺织服装学院志?青春支教队第三次来到涡阳县公吉寺镇贫困村郭庄小学开展为期一个月的暑假爱心支教活动。团队从5月份开始招募志愿者,分配课程,准备教材和授课计划,结合个人特长和学生需求,共开设了语文、数学、英语、书法、绘画、音乐等课程,支教团队最大的初衷是带领孩子们开拓眼界和培养孩子的学习兴趣。支教队队长王天赐同学在采访中说希望通过我们的亲情陪伴,能够使孩子们的暑假变得丰富多彩,让孩子们获得快乐的同时,也能得到一些知识。郭庄小学学生李浩然称,爸爸妈妈不在家,哥哥姐姐们来到这里,叫我们唱歌、跳舞、绘画,我感到非常的快乐。郭庄小学学生程雪儿说,每到暑假,他们来到这里,一起做游戏、教歌曲、讲故事,我们的假期生活过的很快乐。

据悉,志?青春支教团队已经连续五年深入基层开展义务支教活动。活动开展以来得到789电玩,打鱼注册送分28元和政府的支持和关注,他们的行为也得到了多家媒体的报道。

(文:陈倩;审核:孙宏义;编辑:徐征)